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Moins de valeur nutritionnelle pour nos fruits et légumes avec le temps



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 Nous qui pensions être en société de pléthore...! Nos cellules sont en souffrance permanente de déficits : un exemple : la baisse de la teneur en vitamine B9 (acide folique) est impliquée dans tous les cancers. Nous qui mangeons trop de calories, nous sommes déficitaires en molécules nécessaires à notre bon fonctionnement.

Composants analysés

Mineraux et vitamines

(en mg/100g)

1985

1996

2002

Différences

85-96      et        85-02

Brocoli

Calcium

Ac. folique

Magnésium

103

47

24

33

23

18

28

18

11

-68%

-52%

-25%

-73%

-62%

-55%

Haricots

Calcium

Ac. folique

Magnésium

Vit. B6

56

39

26

140

34

34

22

55

22

30

18

32

-38%

-12%

-15%

-61%

-51%

-23%

-31%

-77%

Pommes de terre

Calcium

Magnésium

14

27

4

18

3

14

-70%

-33%

-78%

-48%

Céréales

Calcium

Magnésium

37

21

31

9

28

6

-17%

-57%

-24%

-75%

Épinards

Magnésium

Vit. C

62

51

19

21

15

18

-68%

-58%

-76%

-65%

Pommes

Vit. C

5

1

2

-80%

-60%

Fraises

Calcium

Vit. C

21

60

18

13

12

8

-14%

-67%

-43%

-87%

Bananes

Calcium

Ac. folique

Magnésium

Vit. B6

8

23

31

330

7

3

27

22

7

5

24

18

-12%

-84%

-13%

-92%

-12%

-79%

-23%

-95%