Accueil > Gluten

GLUTEN, INTESTIN, MALADIES

le dossier qui vous dit l'état de l'art...

Ce sujet fait l'objet d'une conférence spécifique détaillée

   En aucun cas le reflet d'une idéologie polémique, simplement la revue d'articles et d'études publiées sur Medline, la plus grande base de données scientifiques au monde, la référence mondiale.

   Mais dans ce domaine, actuellement un nom : Alessio Fasano.

   Passionnant et assez révolutionnaire.


FARINES SANS GLUTEN


  • Amarante (légèrement épicé poivré, fer, lysine)
  • Chanvre (saveur noisette, protéines ++)
  • Pois chiche (protéines)
  • Coco (sélénium)
  • Maïs ou fécule de maïs (antioxydants)
  • Sarrasin (protéines +++, magnésium)
  • Lupin (légumineuse, 4O % protéines, émulsifiante)
  • Millet
  • Quinoa (les 8 acides aminés essentiels)
  • Châtaigne (potassium, vit C)
  • Soja (40 % protéines, minéraux, vitamines)
  • Riz (ne lève pas)
  • Pomme de terre (pas pour le pain)
  • Arrow-root (maranta, épaississant)
  • Manioc (farine pauvre, que de l’amidon)
  • Lentilles ++++ (folates)
  • Pépins de raisin (procyanidines)
  • Teff (minéraux, protéines, Ethiopie)
  • Fonio (Afrique, minéraux)